Выберите регион

Смотрим на

Депутат Рады: контакты оппозиции с Кремлем могут помочь Украине в критический момент

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович после встречи в Москве с замруководителя администрации президента РФ Дмитрием Козаком заявил в эфире программы "60 минут", что неофициальные контакты оппозиции с Кремлем могут помочь Украине в критический момент.

Неофициальные контакты украинской оппозиции с Кремлем могут помочь Украине в случае возникновения критической ситуации. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович.

"Не до НАТО сейчас, не до Европы. Сейчас выжить надо, особенно в эту зиму. Вот это важно. И тут наши как бы контакты могут в какой-то критический ситуации помочь стране", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Рабинович был принят в Кремле заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком. Для поездки в Москву нардеп Рады оформил трехдневный отпуск за свой счет.

Состоявшийся разговор Рабинович назвал конструктивным. "Услышал очень много мудрого с его (Козака) стороны, поэтому было очень продуктивно", – сказал украинский парламентарий, сообщив, что сегодня у него состоится также встреча с представителями "Единой России".

Говоря о ситуации с энергоснабжением на Украине, Рабинович сказал, что "по той цене газа, которую сегодня задекларировало правительство, в течение месяца остановятся 70% предприятий Украины".

"А это просто коллапс, все эти люди будут выброшены на улицу", – указал депутат Рады.

Читайте также

Видео по теме