Выберите регион

Смотрим на

Силуанов: нужно не допустить перегрева в строительстве дорог из-за роста финансирования

Власти должны не допустить перегрева в сфере строительства дорожной инфраструктуры в связи с большим госфинансированием в ближайшие 3 года, заявил Антон Силуанов.

Министр финансов Антон Силуанов призвал не допускать перегрева сферы дорожного строительства из-за огромных финансовых средств, которые в ближайшие годы будут выделяться на развитие транспортной инфраструктуры России. На президиуме Госсовета по транспортной стратегии страны до 2030 года глава Минфина напомнил, что на развитие транспортной инфраструктуры из федерального бюджета выделяются огромные деньги. Глава Минфина также высказал озабоченность тем, что рост расходов на дорожное строительство увеличивает риск наращивания долговой нагрузки регионов.

Глава Минфина предложил выстроить следующую схему: создать своеобразный "револьверный" фонд для финансирования дорожного строительства. Фонд будет формироваться за счёт кредитов, которые регионы будут возвращать в бюджет, и за счёт этих средств будут выдаваться новые кредиты. Предложения Силуанова поддержал Владимир Путин.

Читайте также

Видео по теме