Выберите регион

Смотрим на

Отравление алкоголем в Кургане: заведено дело, арестован подозреваемый

У жителя Кургана, который может быть причастен к отравлению шести человек некачественным алкоголем, дома обнаружили около 60 литров смертельно опасной жидкости.

Следственные органы Курганской области завели уголовное дело по факту отравления шестерых местных жителей алкоголем. В реализации смертоносного спиртного подозревают мужчину, у которого дома нашли десятки литров суррогатной выпивки.

Ранее сообщалось о ЧП, которое произошло в Кургане в сентябре текущего года. Шесть человек были госпитализированы после употребления суррогатного алкоголя, трое из них скончались в больнице в течение месяца.

Следственные органы региона расследуют уголовное дело по статье "Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц".

В рамках следственных мероприятий правоохранителя вышли на 56-летнего жителя Кургана, который мог обеспечить пострадавших алкоголем, содержавшим метиловый спирт. В квартире и автомобиле подозреваемого нашли около 60 литров суррогатного алкоголя, приобретенного мужчиной для продажи. Владелец опасной продукции взят под стражу, ему предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Видео по теме