Выберите регион

Смотрим на

Под Иркутском два рыбака погибли, провалившись на тонком льду

  • 38.mchs.gov.ru
    38.mchs.gov.ru

Двух рыбаков, провалившихся под лед в Иркутской области, не смогли спасти очевидцы. На глазах людей утопающие в считанные минуты получили переохлаждение и ушли под воду.

В Иркутском районе рыбалка на неокрепшем льду стоила жизни двум мужчинам. О происшествии сообщает региональное ГУ МЧС.

Трагический случай, в результате которого погибли 49-летний и 54-летний жители деревни Куда, произошел днем 19 октября в районе поселка Хомутово. Друзья приехали порыбачить на карьер и стали бурить лунки примерно в 10 метрах от берега. Толщина льда в этом месте была не больше 5 сантиметров. При бурении пятой лунки рыбаки оказались в ледяной воде и стали звать на помощь.

На крики прибежал мужчина, который вместе с супругой находился на соседнем карьере в надувной лодке. Он пытался спасти рыбаков в одиночку, но усилия оказались тщетны. Утопающие от переохлаждения потеряли сознание и ушли под воду.

Спасатель и сам едва не утонул, но на помощь ему пришли жена и прохожий. Вдвоем они подтащили лодку к карьеру и спустили ее на воду. Зацепившегося за плавсредство утопающего смогли вытянуть на берег.

Спасатели настоятельно рекомендуют отказаться от выходов на лед вне оборудованных мест, особенно в октябре, когда процесс образования льда только начинается.

Читайте также

Видео по теме