Выберите регион

Смотрим на

В связанных с Олегом Дерипаской домах в США проводятся изъятия

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика

Из дома в Нью-Йорке, который может быть связан с Олегом Дерипаской, агенты ФБР выносят коробки. А в Вашингтоне с дома, также, возможно, имеющего отношение к российскому предпринимателю, эвакуирован автомобиль.

В Нью-Йорке из дома, который может иметь отношение к крупному российскому предпринимателю Олегу Дерипаске, сотрудники ФБР выносят коробки с вещами и грузят их в автомашины. В Вашингтоне с территории особняка, также связанного с бизнесменом, вывезен на эвакуаторе автомобиль с местными номерами.

Ранее представители ФБР подтвердили, что проводят обыски в двух домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые местные СМИ связывали с Олегом Дерипаской. Как заявила представитель бизнесмена, упомянутые дома принадлежат родственникам предпринимателя, а обыски связаны с санкциями США.

По информации телекомпании CNN, ссылающейся на источники, власти США не предъявляли в связи с обысками каких-либо обвинений российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, сообщает РИА Новости.

Санкции в отношении Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний Минфин США ввел в апреле 2018 года. Попавшим в черный список был закрыт въезд в США, их активы в стране заморожены, а американским гражданам было запрещено вести с ними бизнес. Уже в январе 2019 года были сняты санкции к компаний "Русал", еН+ и "Евросибэнерго", но это стоило Олегу Дерипаске контроля над предприятиями. При этом сам бизнесмен остался в санкционном списке. Спустя два месяца Олег Дерипаска подал в американский суд на Минфин США, заявив, что введенные в отношении него рестрикции несправедливы и незаконны, а ущерб, который они нанесли, превышает 7,5 миллиарда долларов.

Читайте также

Видео по теме