Выберите регион

Смотрим на

Врачи советуют отправить Саакашвили в больницу

Врачи считают, что Михаила Саакашвили нужно госпитализировать. Экс-президент Грузии по-прежнему соблюдает голодовку, что может негативно сказаться на его здоровье.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили придерживается голодовки уже двадцатый день подряд. Врачи обеспокоены его состоянием и рекомендуют отправить заключенного в больницу.

Саакашвили осмотрели в результате состоявшегося консилиума. Медики пришли к выводу, что экс-президента нужно перевести в клинику для интенсивного наблюдения. Об этом рассказал один из врачей специально созданной группы Зураб Пагава.

По мнению специалиста, состояние политика в любой момент может ухудшиться.

Личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе, в свою очередь, сообщил, что уже в ближайшую субботу бывшего президента могут госпитализировать. Согласие на это должен дать он сам.

В настоящее время состояние здоровья политика оценивается как стабильное, сообщает "Интерфакс".

Ранее стало известно, что у Михаила Саакашвили в связи с голодовкой стала тормозить моторика. Также бывший президент Грузии похудел на 14 килограммов, ему трудно говорить и передвигаться.

В настоящее время политик находится в тюрьме. Его задержали 1 октября в Грузии. Там он проходит по нескольким уголовным делам.

Читайте также

Видео по теме