Выберите регион

Смотрим на

Ямалец, по вине которого насмерть раздавило юношу, получил "условку"

На Ямале вынесли приговор мужчине, по вине которого насмерть раздавило молодого парня. Обвиняемый получил год условного срока.

В Пуровском районе ЯНАО мужчина признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении работ, в результате чего погиб человек.

Как пишет ГТРК "Ямал", трагедия произошла 6 мая. На кустовой площадке ГП-2, находящейся в 51 километре от Нового Уренгоя, проводились работы по демонтажу кабеля со стен буровой установки.

Осужденный, являясь ответственным руководителем работ, допустил электромонтера к работе в опасной зоне незакрепленных металлических стеновых панелей буровой установки. Тем самым подсудимый нарушил правила охраны труда.

Во время проведения работ от сильного ветра панели рухнули, придавив потерпевшего. 25-летний мужчина получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении работника коммерческой организации. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ходе предварительного следствия работник коммерческой организации признал свою вину и оказал активное способствование раскрытию и расследованию преступления",- сообщили в региональном СК.

Виновному назначено наказание 1 года условно с испытательным сроком 2 года. Кроме этого, мужчину обязали выплатить компенсацию материального и морального вреда.

Читайте также

Видео по теме