Выберите регион

Смотрим на

Не мытьем, так катаньем. Новый план футбольной Суперлиги

Футбольная Суперлига, против создания которой нынешней весной объединились УЕФА и фанаты ведущих клубов, продолжает пестовать свой проект. Причиной тому стали успехи ее организаторов в судах, где Европейский футбольный союз почти неизменно проигрывает.

Организаторы Суперлиги не оставляют желания переформатировать футбольную карту Европы. Несмотря на неодобрение проекта со стороны УЕФА и протесты большинства фанатов, учредители нового турнира продолжают его детальную разработку.

Как уже сообщалось, Суперлига с участием 12 ведущих клубов Старого Света образовалась 19 апреля, но уже через два дня девять команды объявили о выходе из соревнования. Тем не менее, испанские "Реал", "Барселона" и итальянский "Ювентус" не отказались от проекта, обратились в суд и выиграли большинство дел против УЕФА, настаивавшем о запрете нового турнира.

Теперь руководители Суперлиги подготовили новый план состязаний лучших клубов Европы, сообщает британская The Sun. Главным изменением станет то, что участники будут разведены на две лиги, в каждой из которых будет по 20 команд. И соревнования будут открыты для всех европейских клубов.

Напомним, что Суперлига заявляла и заявляет, что выступает за разделение с УЕФА финансовых вопросов, требует более жесткого контроля над расходами и приведения бюджетов к экономическому Fair Play ("честная игра").

Читайте также

Видео по теме