Выберите регион

Смотрим на

Мясников объяснил, чьи тела являются инкубаторами для мутаций вируса

"Новые мутации вируса не привозятся из-за рубежа! Именно в телах людей с тяжелыми заболеваниями заводятся новые мутации", – заявил врач и телеведущий Александр Мясников. Он убежден, что вакцинация от ковида для пожилых и людей с серьезными хроническими заболеваниями должна стать принудительной.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" ведущий Владимир Соловьев и врач Александр Мясников вновь подняли тему вакцинации. На фоне резкого роста числа заболевших и скончавшихся от коронавируса они уверены, что для большинства людей в России она должна стать принудительной.

Мясников считает, что ее надо ввести, прежде всего, для людей пожилого возраста и с серьезными хроническими заболеваниями, а Соловьев – что должна быть категория людей, которые освобождаются по медицинским показаниям. Всех остальных, уверен ведущий, надо прививать принудительно.

"Или так, – согласился доктор Мясников. – Но с чего-то мы должны начинать!"

Врач подчеркивает, что начинать надо именно с тех категорий больных, которые в 90 процентах случаев умирают в реанимациях. А это – люди с тяжелыми хроническими заболеваниями и пожилые.

"Они наиболее опасны! Новые мутации вируса не привозятся из-за рубежа! Именно в телах людей с тяжелыми заболеваниями заводятся новые мутации", – говорит доктор Мясников.

Он объясняет, что внутрибольничные инфекции "такие злые", а смертность – такая высокая, потому что человек, попадая в больницу, "хватает смертельно опасные вирусы, которые там разводятся, как в инкубаторах".

Полный выпуск программы от 20 октября:

Читайте также

Видео по теме