Выберите регион

Смотрим на

Кремль: нехватка мощностей для плановой медпомощи – это очень опасно

В Кремле назвали опасной ситуацию, когда все мощности медучреждений брошены на борьбу с коронавирусом, и пациенты не могут получить плановую медпомощь, не связанную с ковидом. Об этом высказался официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

В Кремле прокомментировали ситуацию с коронавирусом в России. Там отметили, что из-за ковида в некоторых регионах медучреждениям не хватает мощностей для оказания плановой помощи. Это опасная ситуация, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В некоторых регионах ситуация такова или близится к таковой, это очень печально, это чрезвычайно опасно. Действительно, когда количество заболевших уже таково, что приходится задействовать абсолютно все медицинские мощности, лишая тем самым людей права получения плановой помощи, это очень-очень плохо", – сказал Песков телеканалу "Россия 24". Видеозапись доступна на медиаплатформе "Смотрим".

Однако, по словам Пескова, такова реальность, и вызвана такая обстановка тем, что в больницы попадают граждане, не привившиеся от коронавируса.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова предложила ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, а в регионах с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой – уже с 23 октября. В правительстве полагают, что это должно препятствовать распространению инфекции.

Читайте также

Видео по теме