Выберите регион

Смотрим на

Голикова: нынешних мер борьбы с пандемией недостаточно

В России от коронавируса за сутки стали умирать более тысячи человек. Татьяна Голикова обратила внимание на то, что это страшная цифра.

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о ситуации с коронавирусом в стране. По ее словам, наиболее критическая ситуация фиксируется в нескольких регионах. Об этом Голикова сообщила на совещании с членами правительства, трансляцию ведет медиаплатформа "Смотрим".

Государственный деятель заявила, что на протяжении месяца ситуация с коронавирусом в России ухудшается. Нынешних мер борьбы с пандемией недостаточно. Показатель заболеваемости вырос на 15 процентов по сравнению с прошлой неделей.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки Татьяна Голикова предложила президенту России ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Голикова пояснила, что самая тяжелая ситуация с койками складывается на Ставрополье, в Адыгее, Челябинской, Орловской и Амурской областях.

Государственный деятель обратила внимание на то, что ежедневно вирус уносит жизни более тысячи россиян — это страшная цифра. В 18 регионах вовсе отмечается критическая смертность.

Читайте также

Видео по теме