Выберите регион

Смотрим на

Появились фото озера яда в Калужской области

  • Источник: Настоящий Обнинск

В Калужской области на месте закрытого полигона образовалось ядовитое озеро. Местные жители сильно обеспокоены происходящим. В ситуации уже разбирается региональное министерство природных ресурсов.

В Калужской области местные жители обнаружили ядовитое озеро. Кадры с места происшествия были опубликованы в социальных сетях, сообщает ГТРК "Калуга".

Водоем образовался на месте закрытого полигона возле деревни Тимашово. Местные жители сильно обеспокоены происходящим.

В комментариях к публикации они пишут, что с места бывшей свалки вытекает в огромном количестве фильтрат, который угрожает экологии района.

Лес вокруг гибнет. Ядовитая жидкость распространяется по всему периметру.

"При въезде на свалку куча мусора под открытым небом, целое озеро из фильтрата, заброшенные и разрушенные сооружения", — рассказывают очевидцы.

В министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области обратили внимание на территорию бывшего полигона. В ведомстве сообщили, что сейчас совместно с Боровским лесничеством ведется подсчет ущерба, нанесенного землям лесного фонда.

На месте полигона постоянно дежурят лесники. Кроме того, в начале следующей недели планируется выезд на место представителей министерства и Росприроднадзора.

По данным областного министерства строительства и ЖКХ, сейчас разрабатывается проектная документация на рекультивацию полигона.

Читайте также

Видео по теме