Выберите регион

Смотрим на

Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в России

Президент России Владимир Путин в среду, 20 октября, подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в России c 30-го октября по 7-е ноября включительно с сохранением заработной платы. Сегодня на совещании с членами правительства президент поддержал соответствующее предложение. Глава государства отметил, что отдельные регионы могут установить нерабочие дни раньше, чем в целом по стране. При необходимости и можно будет продлить и после 7 ноября.

Президент призвал граждан активнее прививаться. По его словам, вакцина реально снижает риски заболевания или тяжелых осложнений после болезни, угрозу смерти. Путин попросил россиян брать больничный, если родственники дома болеют COVID, это позволит не подвергать риску других людей – знакомых, друзей и коллег. Сегодня вице-премьер Голикова доложила президенту, что эпидситуация с COVID и другими вирусами в России усложняется, более месяца идет рост числа заболевших. В ряде регионов заняты более 90% коек. По словам Голиковой, увеличение роста заболеваемости COVID зафиксировано в 35 регионах. В свою очередь первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказал на совещании о мерах по поддержке предпринимателей. Правительство предложило возобновить программы кредитной поддержки бизнеса, которые действовали с марта по июль. Выплаты бизнесу в сфере услуг в связи с мерами по коронавирусу будут осуществляться с 15 ноября по 31 декабря.

По оценке Белоусова. почти двухнедельная пауза из-за нерабочих дней в России обойдется бизнесу примерно в 60 миллиардов рублей. Кабмин изучил введение мер в регионах, в частности QR-кодов, в том числе в Москве, в сфере услуг оборот сокращается как правило на 25-30%.

Читайте также

Видео по теме