Выберите регион

Смотрим на

Джигурда заявил, что готовился к полету в космос раньше Пересильд

На днях актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко вернулись из первой в мире космической киноэкспедиции. Съемки их нового фильма "Вызов" в течение 12 дней проходили на Международной космической станции.

Актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шипенко продолжают принимать поздравления по случаю успешного полета в космос. Российские кинематографисты стали членами первого в истории киноэкипажа на Международной космической станции. На орбите они работали над новым фильмом.

Многие звезды шоу-бизнеса восхитились коллегами, которым удалось осуществить полет. Присоединился к поздравлениям и актер Никита Джигурда. Правда, добавил, что первой звездой экрана в космосе должен был стать он сам, потому что 20 лет назад планировал полет на орбиту с режиссером Юрием Ильенко.

Джигурда заявил в интервью "Собеседнику", что должен был играть роль Христа и Антихриста одновременно в картине Ильенко, который хотел на сутки отправить его в космос для съемок нескольких сцен.

"Мне здоровье позволяет отправиться в космос", – уверяет Никита Джигурда.

Съемки картины начались в планетарии, но дальше не продвинулись. После убийства продюсера фильма работа над проектом остановилась.

Джигурда также осудил критиков полета Пересильд в космос и признался, что "суперположительно" относится к космическому киноэкипажу и считает, что его участники совершили подвиг.

Читайте также

Видео по теме