Выберите регион

Смотрим на

Суд запретил ввоз в Россию более 60 моделей смартфонов Samsung

Арбитражный суд Москвы запретил ввоз в Россию 61 модели смартфонов Samsung из-за встроенного в них платежного сервиса Samsung Pay.

Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск швейцарской компании Sqwin SA, требующей запретить использование в России платежного сервиса Samsung Pay, к корейской компании Samsung Electronics и ее российской "дочке" ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани".

В итоге дополнительным решением определен закрытый список из 61 модели, которые не могут ввозиться или продаваться на территории России. Под ограничения попали от выпущенного в 2017 году Samsung Galaxy J5 до новейших Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.

Суд согласился с доводами Sqwin SA, что использование Samsung Рау нарушает его права на изобретение "Система электронных платежей", охраняемое российским патентом.

Автором этого изобретения является проживающий в Швейцарии Виктор Гульченко, а патентообладателем – Sqwin SA. Патент был зарегистрирован 23 апреля 2019 года, при этом указанная дата начала отсчета действия патента – 2 декабря 2013 года, сообщает РИА Новости.

Ответчики намерены обжаловать решение российского суда, поэтому в законную силу оно пока не вступило.

Сервис Samsung Pay был запущен в 2015 году, а в России появился спустя год. Эксперты предполагают, что Google Pay и Apple Pay тоже могут попасть под аналогичные иски, так как попадают под формулировки, указанные в патенте Sqwin SA.

Читайте также

Видео по теме