Выберите регион

Смотрим на

В Крыму зафиксирован спрос на вакцинацию от COVID-19

В Крыму отмечается спрос на вакцинацию от COVID-19. За минувшие сутки в республике выявлен 621 случай заражения коронавирусом.

В Крыму в последние несколько дней зафиксирован ажиотажный спрос на вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский.

"Надеемся переломить в этом направлении ситуацию, создать иммунную прослойку и остановить распространение заболеваемости. Видим ажиотажный спрос на вакцинацию", – цитирует слова чиновника ГТРК "Таврида".

Лясковский также добавил, что самой серьезной проблемой на текущий момент является отсутствие свободных "ковидных" коек.

Эпидемиологическая ситуация в республике не самая благоприятная. За минувшие сутки в республике вновь обновлен суточный максимум по количеству заразившихся новой коронавирусной инфекцией. За 20 октября зарегистрирован 621 случай заболевания.

Всего с начала пандемии в республике зарегистрировали 90 тыс. случаев заражения, умерли – более 2 800 пациентов.

Накануне власти Крыма ввели дополнительные ограничения. Так, при заселении в отели Крыма туристы будут обязаны предъявлять QR-код или отрицательный тест на коронавирус.

Также для посещения общественных мест питания, спортивных и увеселительных учреждений, библиотек и музеев потребуется сертификат о вакцинации.

Кроме того, крымские власти обязали жителей старше 65 лет не покидать свои дома, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью.

Читайте также

Видео по теме