Выберите регион

Смотрим на

Предполагаемую убийцу вологодской школьницы отправили в СИЗО

Сорокалетняя женщина давно состоит на учете в психдиспансере, а потому не задержится в изоляторе, так как будет отправлена на психолого-психиатрическую экспертизу.

Желавшую оставить след в истории Ульяну Л., подозреваемую в жестоком убийстве девятилетней школьницы в Вологде, отправили в СИЗО на два месяца. Из изолятора она в ближайшее время будет переведена в специализированную больницу, где ей предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, так как у следователей есть серьезные основания сомневаться во вменяемости задержанной.

По решению Вологодского городского суда, 40-летняя женщина будет находиться под стражей до 18 декабря, однако нет сомнений, что эта мера пресечения будет продлена, так как подозреваемая "может скрыться от органов следствия и суда".

Ульяна Л. уже предприняла одну попытку скрыться: после расправы над Соней Ж. она 17 октября покинула свою квартиру и отправилась в соседний регион, где села на поезд до Мурманска. В дороге ей стало плохо из-за принятых лекарств, так что на станции в Беломорске подозреваемую встречала карета скорой помощи. Спустя сутки ее выписали и отправили в родную Вологду.

На допросе лишенная родительских прав на двоих детей женщина заявила, что смертельно больна, а потому хотела бы оставить по себе память на земле. Именно это обстоятельство и побудило ее взяться за нож и убить приглашенную в гости девочку.

Читайте также

Видео по теме