Выберите регион

Смотрим на

Google, Facebook и Twitter оштрафованы на 140 млн рублей

Совокупный размер штрафов, наложенных российскими судами на Google, Facebook и Twitter (SPB: TWTR) составил уже 140 миллионов рублей, при этом площадки до сих пор не удалили около 5,5 тысяч запрещенных материалов, заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

Общий размер штрафов, наложенных российскими судами на Google, Facebook и Twitter составил уже 140 миллионов рублей, при этом вышеуказанные ресурсы до сих пор не удалили около 5,5 тысяч запрещенных материалов. Об этом заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

"Мы видим внутреннюю убежденность глобальных IT-компаний, что их внутренние правила стоят выше национальных законодательств. Это проблема, которую мы намерены решать", – пояснил Субботин.

Он отметил, что основной посыл закона о "приземлении" интернет-компаний, вступающего в силу с 1 января 2022 года в том, что открываемые в стране офисы должны быть уполномочены на модерацию контента на территории РФ.

Субботин также отметил, что в Роскомнадзоре положительно оценивают опыт замедления Twitter, передает "Интерфакс".

"Технологическое воздействие имело отчетливый положительный эффект принуждения к исполнению российского законодательства", – сказал он.

Читайте также

Видео по теме