Выберите регион

Смотрим на

COVIКУЛЫ: школьники будут отдыхать вместе с родителями

Ни дистанционки, ни учебы: период с 30 октября по 7 ноября объявлен каникулярным. Такое решение приняли в Минпросвещения России, чтобы дети отдыхали одновременно с родителями. Решение о каникулах принято из-за санитарно-эпидемической ситуации п коронавирусу. При этом COVIкулы, как их уже успели называть, могут начаться в отдельных регионах с 23 октября, а продлиться и дольше 7 ноября.

Во всех российских школах объявят каникулы с 30 октября по 7 ноября. Они совпадут с объявленными президентом России Владимиром Путиным нерабочими днями из-за коронавируса. В этот период дистанционного обучения тоже не будет.

В Минпросвещения России подготовили документ, который рекомендует объявить школам каникулярный период, чтобы дети отдыхали с родителями. При этом в тех регионах, где нерабочий период из-за COVID-19 объявляется с 23 октября, Министерство просвещения рекомендует и эти дни включить в каникулярные. Школы при этом проведут корректировку образовательных программ, отмечается в официальном Telegram-канале министерства "Большая перемена".

Большинство школьников, которые учатся по четвертной системе, и так будут в это время отдыхать. В этих школах как раз завершается первая четверть. Но ряд регионов, среди которых Московская область, где школьники учатся по модульной системе. В них пять недель обучения сменяются одной неделей каникул. В таких школах каникулярная неделя стартует с 15 ноября. В данном случае нерабочая неделя прибавится к запланированным каникулам.

Минпросвещения также распорядилось организовать в дошкольных учреждениях дежурные группы на время нерабочей недели.

Школьники уже успели окрестить предстоящий им отдых COVIкулами.

Указ о нерабочих днях в России Владимир Путин подписал 20 октября после совещания с членами российского правительства. Он отметил, что главы регионов имеют право устанавливать с 23 октября и после 7 ноября дополнительные нерабочие дни в зависимости от санитарно-эпидемической обстановки на местах.

Читайте также

Видео по теме