Выберите регион

Смотрим на

Ресторанный омбудсмен: лучше закрыться, чем QR-коды

Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов поддержал решение властей об объявлении с 28 октября по 7 ноября нерабочих дней.

Решение мэра Москвы о приостановке работы заведений общепита с 28 октября по 7 ноября болезненное, но самое оптимальное, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

По его мнению, гораздо большие опасения у ресторанного бизнеса вызывало введение QR-кодов, потому что компании тогда бы оказались "в подвешенном состоянии".

"Поэтому для многих закрытие проще, чем QR-коды, именно проще тем, что ты консервируешь ресторан и у тебя нет обязательств перед арендодателями, по крайней мере, продолжать свою деятельность", – объяснил РИА Новости ресторанный омбудсмен.

Кроме того, ситуация с QR-кодами могла растянуться на несколько месяцев, а так для бизнеса устанавливаются "всего 10 дней понятного локдауна".

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. В этот период в городе не будут работать предприятия общепита и торговли, не будут проводиться культурные и спортивные мероприятия. Открыты будут только продуктовые магазины и аптеки, а также магазины с товарами первой необходимости.

Читайте также

Видео по теме