Выберите регион

Смотрим на

Украинские пловцы отказались ехать на чемпионат Европы в Казань

Сборная Украины отказалась принимать участие в чемпионате Европы по водным видам спорта, который будет проходить в Казани. Об этом заявили в Федерации плавания Украины.

Украинская сборная по плаванию не будет принимать участия в чемпионате Европы по водным видам спорта, который будет проходить в Казани со второго по седьмое ноября. Об этом заявил президент Федерации плавания Украины Андрей Власков.

"Мы не теряем никаких очков, преференций в этом чемпионате нет. Но если бы были медали для Украины, это было бы очень хорошо, – цитирует главу ФПУ Suspilne. – На турнир в Россию должны были отправиться призер Олимпиады Михаил Романчук и полуфиналист Владислав Бухов. В итоге оба снялись по личным причинам".

Отказ Украины от участия от турнира в Казани прокомментировали и в Европейской лиге плавания: "Поскольку со стороны Украины нет зарегистрированных на нашей платформе пловцов для этого мероприятия, то они не обязаны объяснять причину, по которой они остаются в стороне. Они не единственные, кто не принимает участия в чемпионатах. Федерации свободно решают, принимать им участие в соревнованиях или нет".

Впрочем, глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников признался, что официального отказа от участия в чемпионате Европы со стороны Украины нет.

Читайте также

Видео по теме