Выберите регион

Смотрим на

Путин согласился вникнуть в "размытые критерии" закона об иноагентах

Президент РФ Владимир Путин признал, что некоторые положения закона об иностранных агентов нужно повторно проанализировать. Вопрос о данном законе поднял в ходе пленарной сессии клуба "Валдай" подал главный редактор "Новой газеты" и нобелевский лауреат Дмитрий Муратов.

Некоторые положения закона об иностранных агентах нуждаются в повторном анализе. С таким мнением согласился президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что даже его знакомые жаловались ему, что их "подводят" к статусу иноагента.

"Конечно, наверное, нужно еще раз и еще раз посмотреть эти размытые критерии", – сказал Путин в ходе пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай". Мероприятие транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

По словам Путина, он постоянно дает поручения администрации президента и Госдуме, чтобы они "возвращались, совершенствовали этот инструмент и ни в коем случае не злоупотребляли им".

Путин добавил, что закон об иноагентах не запрещает "иметь собственное мнение" и свою политическую позицию.

"Этот закон связан с получением финансовой поддержки из-за рубежа в ходе внутриполитической деятельности. Вот о чем речь, – пояснил президент. – Но даже этот закон не запрещает дальше проводить эту политическую деятельность. Просто эти деньги, которые получаются из-за бугра, должны быть окрашены".

Вопрос о данном законе в ходе пленарной сессии подал главный редактор "Новой газеты" и нобелевский лауреат Дмитрий Муратов. Он обратился к президенту с просьбой провести встречу с редакторами разных СМИ и обсудить недостатки данного документа.

Читайте также

Видео по теме