Выберите регион

Смотрим на

Болельщику "Спартака", избившему журналиста, вынесли приговор. Кадры из зала суда

Столичный суд вынес решение по административному делу о нападении болельщика на журналиста. Бывший глава фан-клуба московского "Спартака" на два года лишился возможности посещать спортивные соревнования.

Бывшему главе фан-клуба "красно-белых" Валентину Коршунову, избившему журналиста после матча "Спартака" и "Лестера" в Лиге Европы 20 октября, запретили в течение двух лет посещать спортивные соревнования. Об этом в четверг вечером сообщила пресс-секретарь Тушинского районного суда Москвы.

Напомним, Коршунов был задержан днем 21 октября по подозрению в нападении на журналиста РБК Александра Щеголева на выходе со стадиона "Открытие Арена". В момент нападения агрессор пребывал в легком подпитии и потребовал от Щеголева прекратить видеосъемку. При этом Коршунов нецензурно выражался и несколько раз ударил журналиста по лицу.

В отношении Коршунова было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований".

Тушинский районный суд Москвы рассмотрел дело и признал бывшего главу фан-клуба "Спартака" виновным. По решению суда Коршунов должен выплатить штраф в размере 5000 рублей и не сможет в течение двух лет посещать спортивные соревнования.

Читайте также

Видео по теме