Выберите регион

Смотрим на

Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед игрой "Спартака"

Журналист Сергей Лукьяненко во время матча "Спартака" назвал Россию Страны, которая начала войну на востоке Украины.

Украинский комментатор Сергей Лукьяненко во время трансляции матча Лиги Европы между "Спартаком" и "Лестером" назвал Российскую Федерацию агрессором и страной-оккупантом.

"Добрый вечер, приветствую вас в Москве, столице страны-агрессора, страны-оккупанта, – заявил Лукьяненко в прямом эфире. – Страны, которая аннексировала у нашей родины полуостров. Страны, которая начала войну на востоке Украины. К сожалению, эта война унесла, по данным ООН, более 13 тысяч жизней.

И понятно, что, как гражданин Украины, я желаю искренне поражения "Спартаку" в поединке с "Лестером", поскольку спорт не может прославлять Россию – страну, которая не может жить в мире со своими соседями. Но как комментатор я буду стараться работать непредвзято", – подытожил журналист.

Напомним, встреча, между "Спартаком" и "Лестером", проходившая на поле "Открытие Арены", завершилась волевой победой английской команды – 4:3. В стане "лис" покер оформил Патсон Дака, а в составе хозяев поля два мяча забил Александр Соболев и один – Джордан Ларссон.

Читайте также

Видео по теме