Выберите регион

Смотрим на

Вопрос почти 1000 семей обманутых саратовских дольщиков будет решен в ноябре

Вопрос почти 1000 семей обманутых дольщиков Саратовской области будет решен в ноябре. Вячеслав Володин рассказал о решении вопроса 4 долгостроев.

В ноябре Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства ДОМ.РФ планирует принять решение по 4 долгостроям региона — 2 дома ЖК "Победа" в Саратове и 2 дома ЖК "Пляж" в Энгельсе: либо дома будут достроены, либо дольщики получат компенсации. Об этом рассказала ГТРК "Саратов".

"Есть вопросы, которые должны находиться на постоянном контроле. Речь идет об обеспечении жильем детей-сирот, обеспечении жильем и выплате субсидий многодетным. А также есть тема, которую надо оставлять на контроле, пока не будет решен вопрос, – восстановление в правах и выплаты компенсаций или достройка дома обманутым дольщикам. У нас с вами есть два дома в Саратове и два – в Энгельсе. Речь идет о ЖК "Победа" и ЖК "Пляж". В "Победе" 710 семей оказались обманутыми, а ЖК "Пляж" объединил 181 семью. Но у этих жилых комплексов застройщики одни и те же. Вопрос был непростой. Пришлось достаточно длительное время решать его: обращения в правоохранительные органы, в прокуратуру – необходимые процессуальные действия были предприняты с ее стороны. Сегодня дольщики в правах восстановлены", – рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Отмечается, что вопрос поставлен на особый контроль.

Читайте также

Видео по теме