Выберите регион

Смотрим на

Военные врачи вносят свой вклад в борьбу с коронавирусом

В Ростовской области военные медики помогают в борьбе с коронавирусом. Работы в армии у них не так много, среди военных от ковида привито почти 100 процентов.

Каждый день в Ростовской области коронавирусом заболевает больше людей, чем накануне – сейчас уже почти 600 случаев в сутки. Персонал ковидных госпиталей работает с максимальной нагрузкой. Коечный фонд тает. На помощь гражданским медикам пришли коллеги из минобороны.

Учитывая сложную ситуацию, сложившуюся в области, военные медики развернули дополнительные ковидные койки в Ростове-на-Дону и Ноговочеркасске. И здесь, в красной зоне многофункционального центра минобороны, 40 процентов пациентов — люди гражданские.

И, как правило, не привитые. В их числе — адвокат Алексей Олейник, сейчас он готовится к выписке. Дышит тяжело. Но состояние не сравнить с тем, что было в разгар болезни. "Я вообще не мог ничего делать, лежал, 39 температура каждый день, и когда меня сюда привезли, я, допустим, пошел на КТ на следующий день, прошел 100 метров и просто сел. То есть, у меня легкие как будто закрылись, я не мог вообще дышать", – вспоминает Алексей Олейник.

Пациентов, не имеющих отношения к армии, госпиталь принимает не в ущерб военнослужащим. Просто солдаты и офицеры стали меньше болеть коронавиусом, по сравнению с прошлым годом – на 85 процентов.

В Южном военном округе оба компонента вакцины "Спутник V" получили 358 тысяч человек. 98 процентов личного состава. С июля идет ревакцинация. Сегодня на повторную вакцинацию пришли курсанты военного учебного центра ВКС. Многие ребята приезжие, с тревогой следят за новостями из дома.

В Ростовской области прививку от коронавируса получили чуть больше полутора миллионов человек. Это меньше половины взрослого населения.

Читайте также

Видео по теме