Выберите регион

Смотрим на

Господдержка охватит 3 миллиона работников малых и средних предприятий

Правительство РФ подготовило новые меры поддержки бизнеса на время усиления пандемии. Помощь поможет сохранить занятость около 3 млн сотрудников.

Льготные кредиты под 3% для малого и среднего бизнеса помогут сохранить занятость около 3 млн сотрудников. Об этом говорилось на совещании, которое провел первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов с участием представителей Минэкономразвития, Минфина, ФНС и Банка России.

Правительство РФ начинает новый этап антикризисных мер поддержки малых и средних предприятий (МСП) из-за введения в России новых коронавирусных ограничений. Льготные кредиты можно получить в 30 российских банках, которые участвуют в программе ФОТ 3.0. Кроме этого, запланированы прямые выплаты малому и среднему бизнесу в размере 1 МРОТ на одного сотрудника.

Займы под 3% годовых в размере до 300 млн рублей сроком до 18 месяцев могут получить предприятия общепита, кинотеатры, музеи, зоопарки, спортивные организации, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании отдыха и развлечений. В первые полгода заемщик освобождается от уплаты кредита и процентов по нему, а затем может возвращать кредит и проценты равными долями.

Необходимое условие получение господдержке, как и в прежних программах ФОТ (Фонд оплаты труда), – сохранение численности работников на уровне не ниже 90%.

По данным российских банков, 98% предпринимателей, которые взяли льготные кредиты по предыдущей программе господдержки , сохранили рабочие места на своих предприятиях.

Впервые такая программа начала действовать в 2020 году – в начале пандемии, а затем уточнялась и расширялась.

Читайте также

Видео по теме