Выберите регион

Смотрим на

Двое жителей Бурятии погибли при загадочных обстоятельствах

  • buryatia.sledcom.ru
    buryatia.sledcom.ru

Продолжается расследование причин гибели двух жителей Бурятии. Машина с затопленным салоном была найдена в реке Тугнуй.

Обстоятельства смерти двух жителей Мухоршибирского района выясняются правоохранители. О деталях расследования ГТРК "Бурятия" передает со ссылкой на СУ СК России по Республике Бурятия.

Как стало известно, накануне вечером, 21 октября, рядом с селом Гашей в реке Тугнуй была обнаружена автомашина. В салоне нашли два тела. Погибшими оказались местные жители: 67-летний мужчина и 36-летняя женщина.

По данным следствия, покойный был фермером. 18 октября вместе с работницей хозяйства он выехал на своей Toyota Land Cruiser на поиски скота, который ушел с одной из его животноводческих ферм. Больше людей никто не видел. Позже родственники пропавших обнаружили автомобиль. Он лежал в воде в перевернутом вде. Салон полностью затопило, люди были внутри.

В результате доследственной проверки выяснилось, что автомобиль мог сорваться в воду с высокого и обрывистого берега. На склоне был найден след протектора шин. Так как рычаг машины находился в парковочном положении, есть версия, что водитель стоял у кромки берега. Внезапно грунт стал осыпаться, и машина, перевернувшись, упала в воду. Несмотря на небольшую глубину, люди не успели спастись.

Проверочные мероприятия продолжаются. Назначено судебно-медицинское исследование для принятия правового решения.

Читайте также

Видео по теме