Выберите регион

Смотрим на

В Архангельской области ужесточают ковид-ограничения

Сегодня на заседании оперштаба было принято решение о введении новых мер, способствующих борьбе с распространением коронавируса в Архангельской области. С 29 октября планируется расширить список объектов розничной торговли, которые можно будет посетить только при наличии QR-кода. Это не коснется продовольственных магазинов и аптек.

Сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса было принято решение об ужесточении введенных ранее ограничений в Архангельской области. Об этом сообщает ГТРК "Поморье".

С 29 октября расширится список организаций, которые можно будет посетить только при наличии QR-кода о вакцинации. Это коснется всех объектов розничной торговли, кроме продовольственных магазинов и аптек. Планируется вернуть запрет на допуск в торговые центры несовершеннолетних без взрослых.

Кроме того, в аэропорт смогут попасть только те граждане, у которых на руках есть билет. Встречающие и провожающие допускаться не будут.

Работодателям будет рекомендовано перевести на дистанционной режим работы непривитых сотрудников старше 60 лет, а также предоставить 2 выходных дня с сохранением заработной платы тем, кто прошел вакцинацию.

Читайте также

Видео по теме