Выберите регион

Смотрим на

В Забайкалье готовятся к вводу новых ковид-ограничений

За сутки в Забайкальском крае выявлено 289 заболевших коронавирусной инфекцией. Семеро жителей региона скончались. Область стоит на пороге новых ковид-ограничений.

Забайкальский край готовится к коронавирусным ограничениям. Необходимость введения мер связано с ежедневным ухудшением эпидемиологической обстановки, сообщает ГТРК "Чита".

С каждым днем увеличивается число заболевших. Каждая неделя ставит максимумы по количеству заразившихся. По последним данным, за минувшие сутки в крае зарегистрировано 289 заболевших COVID-19. 156 пациентов находятся в тяжелом состоянии в моногоспиталях Забайкалья, 59 подключены к аппаратам ИВЛ. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались семеро забайкальцев.

Из-за увеличения числа пациентов с коронавирусом в регионе развёрнут ещё один моностационар. Он открылся на базе краевого кожно-венерологического диспансера. Койки оборудованы для пациентов с лёгким течением коронавируса, пневмониями с поражением лёгких не более 20-25%.

Как рассказали в региональном Минздраве, всего на территории региона развёрнуто 18 моностационаров. Из них восемь работают в Чите, десять в районах края. Отмечается, что коечный фонд заполнен на 92%.

Читайте также

Видео по теме