Выберите регион

Смотрим на

Посольство России не стало комментировать решение Косова

Канцелярия посольства России в Сербии в Приштине пока не комментирует решение президента непризнанного Косова Вьосы Османи об объявлении двух российских дипломатов персоной нон грата.

Решение главы непризнанного Косова Вьосы Османи об объявлении двух российских дипломатов персонами нон грата канцелярия посольства России в Сербии в Приштине оставила без комментариев, передает ТАСС.

Ранее Османи назвала деятельность сотрудников дипмиссии негативно влияющей на нацбезопасность и конституционный порядок самопровозглашенного образования и написала в Facebook, что россияне – сотрудники канцелярии посольства РФ в Сербии – постоянно находились в столице Косово. Влияние России в регионе политик охарактеризовала как "зловредное" и пообещала противостоять Москве.

Из-за агрессивных действий приштинской власти ситуация в Косове и Метохии резко обострилась. В последней стычке пострадали десятки сербов, один был тяжело ранен. На заседании Совбеза ООН постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выразил серьезную озабоченность обстановкой в северных районах автономного края Косово.

Читайте также

Видео по теме