Выберите регион

Смотрим на

Кишинев погасил Вечный огонь

Газовый кризис в Молдавии стал причиной временного отключения подачи газа к Вечному огню на Мемориале воинской славы в Кишиневе, сообщило министерство обороны Молдавии.

На Мемориале воинской славы в Кишиневе временно отключили подачу газа к Вечному огню. Компания "Кишинев-газ" выполнило просьбу Минобороны Молдавии, в ведомстве выразили озабоченность тем, что давление в подающих газ трубах снизилось, сильный ветер может погасить огонь, в связи с чем возможна утечка газа. Огонь останется погашенным до разрешения газового кризиса.

Военнослужащие роты почетного караула зажгли от Вечного огня специальный факел и передали огонь на хранение в Музей воинской славы Минобороны. Фотографии с церемонии министерство выложило в соцсетях.

Ранее правительство Молдавии объявило в стране режим ЧП из-за газового кризиса. В октябре объем получаемого объема газа снизился до 65% от необходимого. Молдавия и "Газпром" продлили контакт на поставку газа 1 октября, но потребление в стране превышает поставки газа из РФ. Режим ЧП поможет выделить из бюджета средства для закупки дополнительных объемов газа.

Читайте также

Видео по теме