Выберите регион

Смотрим на

Не дали визы. Российских фигуристок не пускают в Канаду

Три российские участницы канадского этапа серии состязаний Гран-при по фигурному катанию не получили визы для посещения Ванкувера. Камила Валиева, Елизавета Туктамышева и Алена Косторная могут оказаться вне турнира Skate Canada.

Россиянки Камила Валиева, Елизавета Туктамышева и Алена Косторная не получили визы для участия на этапе серии состязаний Гран-при по фигурному катанию. Участие наших девушек в турнире Skate Canada, который пройдет в Ванкувере, под вопросом.

Для участия во втором этапе серии Гран-при по фигурному катанию Skate Canada, который пройдет в Ванкувере, может отправиться только часть российской делегации, сообщает пресс-служба национальной федерации. Это касается тех спортсменов, кто получил документы из визового центра Канады в Москве.

На часть российской делегации паспорта с канадскими въездными визами пока не получены и, несмотря на все усилия ФФКР, это может произойти, по последней информации, не ранее понедельника, 25 октября. Этап Гран-при в Ванкувере пройдет с 29 по 31 октября.

Данное обстоятельство явилось полной неожиданностью, поскольку визы для российских фигуристов были одобрены еще в середине месяца. В числе пока не получивших паспорта с визами все три наши участницы в женском одиночном катании – Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, – а также Евгений Семененко, Макар Игнатов, тренеры Алексей Мишин и Евгений Рукавицын.

Читайте также

Видео по теме