Выберите регион

Смотрим на

Минздрав РФ разрешил одновременную вакцинацию от коронавируса и гриппа

Речь идет о препарате против коронавируса – "Спутник V". Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению этой вакцины.

Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от коронавируса и гриппа. Речь идет о препарате против коронавируса – "Спутник V". Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению этой вакцины.

Как сообщили в ведомстве, при одновременной вакцинации от гриппа и ковида препараты вводятся в разные части тела. В Минздраве утверждают, что взаимодействие "Спутника V" с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении. Про сочетание других российских вакцин от коронавируса – "Эпивак-короны" и "Кови-вака" – с вакциной от гриппа – Минздрав не сообщает.

Ранее о безопасности совместного применения вакцин против коронавируса и гриппа заявили во Всемирной организации здравоохранения. До появления этих рекомендаций между введением вакцин против коронавируса и гриппа следовало соблюдать интервал в один месяц.

Читайте также

Видео по теме