Выберите регион

Смотрим на

Состояние здоровья Милоша Земана медленно улучшается

Состояние госпитализированного президента Чехии Милоша Земана немного улучшилось. Об этом с его разрешения сообщили представители Центрального военного госпиталя в Праге, гуда был госпитализирован глава государства.

Представитель Центрального военного госпиталя (ЦВГ) в Праге, куда ранее был госпитализирован президент Чехии Милош Земан, сообщила, что состояние здоровья главы государства немного улучшилось в минувшие четверг и пятницу благодаря комплексному лечению. Информация об этом была обнародована с разрешения Милоша Земана.

Как сообщалось, президент Чехии был госпитализирован ранним утром 10 октября. По утверждениям СМИ, в момент прибытия в госпиталь он был без сознания, хотя глава президентской канцелярии заявил, что Милош Земан спал. Он был помещен в палату интенсивной терапии.

Уже в понедельник, 11 октября, глава сената Чехии Милош Выстрчил обнародовал содержание письма, которое ему направило руководство ЦВГ. В соответствии с документом, Земан не способен выполнять служебные обязанности. Врачи оценили вероятность его возвращения к работе в обозримом будущем как неправдоподобную, напоминает РИА Новости. Исходя из этого, члены конституционной комиссии сената Чехии предложили начать процедуру лишения Милоша Земана президентских полномочий в соответствии со статьей 66 Конституции республики.

Читайте также

Видео по теме