Выберите регион

Смотрим на

Адвокат заявил о недостатке улик в деле о краже с самолета "Судного дня"

Защита Жоры Хачунца, подозреваемого в краже с самолета "Судного дня" сообщила, что следствие располагает лишь совпадением ДНК, найденного на месте преступления. По мнению адвоката, этого недостаточно для признания ее клиента виновным.

Ольга Бояркина, адвокат Жоры Хачунца, который обвиняется в краже с самолета "Судного дня", заявила, что у следствия недостаточно доказательств для признания вины ее подзащитного.

"Следствие строится на том, что на месте преступления был обнаружен след его ДНК. Экспертизой подтверждено, что это его ДНК, однако других доказательств нет", — заявила юрист агентству ТАСС.

В настоящее время Жора Хачунц приступил к ознакомлению с материалами дела.

Он обвиняется в краже с воздушного командного пункта на базе Ил-80, находившегося на аэродроме Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева в Ростовской области, 39 блоков радиостанций.

На месте преступления были найдены следы ДНК, принадлежащие Жоре Хачунцу. По мнению его защиты, биологические материалы могли принести злоумышленники. Его супруга утверждает, что муж не мог совершить преступление, поскольку был слаб после ножевого ранения и находился, преимущественно, дома, поправляя силы.

Читайте также

Видео по теме