Выберите регион

Смотрим на

Политкорректные "гуглофоны" и кибервзлом как национальная катастрофа

Хакеры взломали целую страну, Facebook собирается переехать в виртуальность, Apple и Google представили важные новинки с собственными чипами, а соцсеть с картинками могут купить за $45 миллиардов. Об этих и других событиях техносферы в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Начнем с фурора, который устроила российская киберспортивная команда Team Spirit, выиграв самый престижный чемпионат по Dota 2 – The International. Геймеров поздравило и руководство страны, и все знаменитости, каких можно себе представить.

— На этой неделе стало известно об одной из самых успешных хакерских атак в истории, которую смело можно назвать взломом Аргентины. В этой стране произошла крупнейшая утечка персональных данных — или, как минимум, самая критичная с точки зрения возможных последствий.

— Одна из самых громких историй недели – это проект американской тиктокерши, которая по очереди запрашивает свои данные у всех известных компаний. В особенно неприглядном свете предстала компания Amazon.

Apple провела свою вторую осенню презентацию — показали макбуки с "челкой" как у iPhone и новые AirPods.

— Еще одна большая презентация электроники — анонс Google собственной смартфонной линейки Pixel. Новинки вышли необычными внешне и очень политкорректными.

Facebook готовит ребрендинг. По данным издания The Verge, уже в конце октября Марк Цукерберг объявит об изменения в структуре корпорации и собственно названия.

— Сделка года в мире IT. На этой неделе стало известно, что платёжный сервис PayPal готовится к покупке сервиса Pinterest, который позволяет собирать коллекции изображений и делиться ими с другими пользователями. Предполагаемая сумма сделки – 45 миллиардов долларов.

Читайте также

Видео по теме