Выберите регион

Смотрим на

Майя Пешкова стала жертвой коронавирусной инфекции

  • echo.msk.ru
    echo.msk.ru

Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Майя Пешкова умерла от коронавируса. О смерти Пешковой и о ее причине сообщил в своем телеграм-канале главред "Эха" Алексей Венедиктов.

Журналист радиостанции "Эхо Москвы" Майя Пешкова умерла от коронавируса. Это произошло в ночь на субботу, 23 октября.

О смерти Пешковой и о ее причине сообщил в своем телеграм-канале главред "Эха" Алексей Венедиктов. На радиостанции она вела программы "Непрошедшее время", "Книжное казино", "Детская площадка", "Титульный лист", "Книги и вокруг".

Майя Пешкова родилась в Молдавии в 1946 году, закончила химический факультет Кишиневского госуниверситета, работала в Институте общей и неорганической химии имени Н. С. Курнакова в Москве, а во второй половине 1980-х получила второе высшее образование — полиграфическое. В 1992 году пришла работать на радиостанцию "Эхо Москвы".

Майя Пешкова была лауреатом премии Артема Боровика (2010) в номинации "Радио" за цикл радиопрограмм "Победа", в 2006 году за цикл передач "Непрошедшее время" была награждена серебряной медалью Александра Блока. Ей было 75 лет.

По сообщениям СМИ, Майя Пешкова страдала от диабета и несколько лет назад перенесла ампутацию ноги. После этого она продолжала работать, делая репортажи из дома.

Читайте также

Видео по теме