Выберите регион

Смотрим на

Одностороннее движение на дороге в сторону Красной Поляны отменили

Мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что эксперимент по одностороннему движению в сторону Красной Поляны будет прекращен 23 октября. Напомним, ранее местные жители организовали стихийный митинг, протестуя против введения новых правил.

Эксперимент по одностороннему движению в сторону Красной Поляны будет прекращен 23 октября. Об этом сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский, передает ГТРК "Кубань".

По его словам, одностороннее движение на этом участке не введут пока не сделают удобные для жителей съезды и развязки, чтобы на дорогу домой и на работу людям не приходилось тратить больше времени.

"Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил сложившуюся ситуацию с министром транспорта РФ, и принято решение возобновить движение по автотрассе в направлении Красной Поляны в прежнем режиме. Все дальнейшие изменения будут вводиться исключительно после детальной проработки и создания необходимой дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры с учетом мнения жителей населенных пунктов, прилегающих в автодорогам", — сообщил мэр.

Согласно новой схеме, движение в направлении поселка Красная Поляна и села Эсто-Садок со стороны центра Адлера на участке с 6 по 32 км будет осуществляться по двум полосам трассы "Адлер – ГЛК "Альпика-Сервис", а обратно, со стороны этих поселков и горнолыжных объектов, с 32 по 6 км – по федеральной дороге А-149 "Адлер – Красная Поляна".

Напомним, ранее сообщалось, что возмущенные местные жители перекрыли дороги, протестуя против введения новых правил — с пятницы УПРДР "Черноморье" организовал одностороннее движение на двух участках на трассе А-149. Новая схема проезда не устроила жителей Молдовки, Казачьего Брода и Высокого и других окрестных сел. По их словам, в отдельных случаях путь, на который они раньше тратили 10-15 минут, может теперь занимать до 2 часов.

В изменениях местные жители обвиняют смертельное ДТП с Ксенией Собчак и недальновидность властей, которые решили таким радикальным способом уменьшить аварийность на дорогах.

Читайте также

Видео по теме