Выберите регион

Смотрим на

Мясников высказался о вакцинации молодежи от ковида: "Не вижу смысла"

Коронавирусная инфекция и вакцинация остаются темой номер один в России и других странах. Известно, что встречу с COVID-19 все переносят по-разному: кто-то болеет в легкой форме, а кто-то попадает в реанимацию. Врач Александр Мясников прокомментировал тенденции среди детей и молодежи.

Год назад, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию новой коронавирусной инфекции, считалось, что молодому и здоровому организму COVID-19 не страшен. Однако сегодня слышны мнения о том, что молодость перестала быть защитой. Так ли это на самом деле? Сложившуюся ситуацию прокомментировал врач Александр Мясников в своей еженедельной программе на телеканале "Россия 1".

Ведущий программы "Доктор Мясников" заявил, что опирается на статистику западных стран.

"Я смотрю западную статистику: там нет такого, что молодые стали тяжело болеть чаще. Да, болеют, но умирают мало", – говорит врач.

Умирают единицы, причем это молодые люди с так называемыми факторами риска: алкоголики, наркоманы, люди с генетическими и хроническими заболеваниями.

По словам врача, положительные тесты на коронавирус у детей имеют место быть, но госпитализация требуется лишь 0,7% юных пациентов.

"Мультивоспалительный синдром может быть от других вирусов", – комментирует статистику доктор Мясников.

По этой причине вакцинация от коронавирусной инфекции может понадобиться лишь молодым людям с факторами риска.

"А здоровых, нормальных – лично я не вижу смысла", – добавляет врач.

Кроме того, Александр Мясников напомнил, что после прививки от американской компании Moderna именно у молодых людей были выявлены вирусный перикардит и миокардит.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме