Выберите регион

Смотрим на

Такого и представить не могла: Меркель о поступке Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель утверждает, что еще в 2001 году во время выступления президента РФ Владимира Путина в бундестаге осознала наличие серьезных разногласий с российским лидером.

Еще двадцать лет назад канцлер ФРГ Ангела Меркель осознала наличие серьезных разногласий с Владимиром Путиным. Российский лидер, выступая в бундестаге, говорил о распаде СССР как о печальном событии, Германия же ощущала радость от окончания холодной войны. Однако политик не могла представить, что на востоке Украины дойдет до военных столкновений, а Путин обеспечит воссоединение Крыма с РФ. Об этом Меркель рассказала в интервью газете Suddeutsche Zeitung.

И отметила, что хотя ФРГ — богатая страна с ВВП в 3,8 трлн долларов, роль Берлина в мире снижается из-за изменения баланса сил. За время ее канцлерства ВВП Китая обогнал немецкий и составил 14,7 трлн долларов. В связи с этим отношения должны быть стратегически умно выстроены, только сплоченность позволит Европе сохранить свое значение.

Путин выступил в бундестаге в сентябре 2001 года. Глава государства в основном говорил на немецком. Он напомнил о давних традициях взаимоотношений между двумя странами, затронул вопросы глобальной безопасности и др.

Ангела Меркель покидает пост канцлера ФРГ. Ожидается, что новое правительство ФРГ будет сформировано в начале декабря.

Читайте также

Видео по теме