Выберите регион

Смотрим на

Ковитиди ответила Червоненко

Крымчане всегда жили мечтой о воссоединении с родиной, заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Она согласилась с мнением экс-депутата Верховной рады Украины Евгения Червоненко, который указал, что Киев не намерен "возвращать" Крым и Донбасс. Как пояснила Ковитиди, заявление Червоненко основано на знании "предпочтений и настроений" крымчан.

Попытки Украины "возвращать" Крым и Донбасс неминуемо закончатся провалом, заявила член Совета Федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди, комментируя заявление политика Евгения Червоненко о том, что Киев не намерен бороться за неподконтрольные ему территории, потому что их население не проголосует за нынешнюю власть.

Как пояснила сенатор, заявление Червоненко основано на знании "предпочтений и настроений" крымчан.

"Мы всегда жили мечтой о воссоединении с родиной", – подчеркнула Ковитиди в беседе с RT.

В этой связи она напомнила российскую поговорку "Насильно мил не будешь" и указала, что крымчане свой выбор уже сделали, а все остальное – лишь политические манипуляции.

Червоненко ранее заявил, что Украина не желает "вернуть" Крым и Донбасс, потому что люди на этих территориях все равно проголосуют "что против Порошенко, что против Зеленского". По его мнению, в случае голосования на украинских выборах жители Крыма и Донбасса отдали бы предпочтение партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Политик также отметил, что Киев не пытается наладить отношения с жителями территорий, которые Украина считает оккупированными.

Евгений Червоненко ранее возглавлял министерство транспорта и связи Украины, а также был депутатом Верховной рады.

Читайте также

Видео по теме