Выберите регион

Смотрим на

Ричард Гир даст показания по делу Маттео Сальвини

В 2019 году Сальвини запретил судну неправительственной организации Open Arms высадить мигрантов на итальянскую территорию. На борту находились 147 человек, спасенных Open Arms после крушения их судна.

В Палермо идет суд над бывшим министром внутренних дел Италии, лидером партии "Лига" Маттео Сальвини. Его обвиняют в незаконном удерживании мигрантов летом 2019 года и превышении должностных полномочий.

Суть обвинения в том, что Сальвини запретил судну испанской неправительственной организации Open Arms высадить мигрантов на итальянскую территорию. На борту находились 147 человек, спасенных Open Arms после крушения их судна.

Свидетелем на процесс вызван популярный актер Ричард Гир, пишет ТАСС. Он побывал летом 2019 года на судне с беженцами и привез им продукты.

Сальвини был очень недоволен вмешательством кинозвезды в итальянские дела и посоветовал Гиру отвезти мигрантов в США на его личном самолете.

Сальвини, который лично присутствовал на заседании суда в Палермо, прокомментировал, что "надеется, что суд не превратится в кинофестиваль".

Ранее он отметил, что Гиру "нечему научить министра республики, который выполнял свой долг".

Читайте также

Видео по теме