Выберите регион

Смотрим на

Фестиваль "Ночь музыки" – зона, свободная от ковида

Это первая музыкальная зона, свободная от ковида, на Урале. Если раньше "Ночь музыки" проходила исключительно на открытых площадках, то сейчас сцены разместили в клубах, ресторанах, дворцах культуры.

В Екатеринбурге попробовали, как это, проводить мероприятия только при наличии QR-кода.

Эта долгожданная и самая музыкальная ночь пролетела, словно мгновение. 2500 артистов, 100 площадок, несколько тысяч зрителей.

А настанет ли "Ночь музыки"? Это была, пожалуй, главная интрига года. Фестиваль уже переносили, и он был на грани отмены.

Ситуация с коронавирусом в регионе лучше не становится, но откладывать это культурное событие уже некуда.

"В череде серых будней, которые еще окрашены в черные цвета пандемии, этот праздник очень и очень важен", – считает Евгений Горенбург, директор фестиваля Ural Music Night.

Это первая музыкальная зона, свободная от ковида, на Урале. Если раньше "Ночь музыки" проходила исключительно на открытых площадках, то сейчас сцены разместили в клубах, ресторанах, дворцах культуры. И в одном месте могут соседствовать, казалось бы, абсолютно разные жанры: пока здесь поют барды, в зрительном зале – уже атмосфера джаза.

Доступ на каждую площадку – только по специальным браслетам. Их выдавали заранее и в обмен на QR-код о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании. Обязательная термометрия. На площадке аншлаг, увы, невозможен – число гостей ограничено, не больше 500 человек в одном зале.

Музыка звучит, несмотря на полупустые залы. Но в условиях пандемии так безопаснее.

На входе – строгий контроль, поэтому на улице у многих площадок даже образовывались очереди. Это последний массовый музыкальный праздник. По крайней мере, до того момента, пока уровень заболеваемости не пойдет вниз.

Читайте также

Видео по теме