Выберите регион

Смотрим на

Шанс выйти из новой волны пандемии

Цены на загородную недвижимость в Москве взлетели в разы, хоть и ноябрь – далеко не сезон. Причина тому – объявленные в столице нерабочие дни.

В Подмосковье спрос на загородную недвижимость вырос в разы. И это несмотря на то, что ноябрь никак не назовешь пиком дачного сезона. Большинство москвичей решили провести длинные выходные подальше от города.

Неважно – день или вечер. В столичном регионе – километровые пробки. Впереди длинные выходные, люди потянулись на дачи. И агентства недвижимости отмечают – сейчас хоть и не сезон, а спрос на аренду загородных домов растет.

"Серьезные цены на авиабилеты, опять же не все это могут позволить, ну, многие – да, я думаю, выберут варианты с арендой домов", – уверен риелтор Алексей Попов.

Дома ищут с ухоженной территорией. Рядом чтобы лес был, водоем и магазин. Есть предложения и по сотне тысяч рублей за день. Но есть и достаточно скромные предложения, есть и за две и за три тысячи рублей.

Отправиться на дачу рекомендуют и врачи. Там сейчас безопаснее, чем в городе. Меньше людей, а значит – меньше вероятность заразиться.

"Мы всегда самоизолируемся, тем более, сейчас, в такое сложное время. Мы за безопасность, за здоровье своих близких, детей, самих", – говорят дачники.

Тем более, что погода позволяет. В Подмосковье стоит золотая осень.

"И нет ничего прекраснее, чем со своими детьми, с внуками побыть на открытом воздухе. Есть возможность позаниматься тем, что мы всегда откладываем напоследок", – говорит Никита Чаплин, председатель Союза дачников Подмосковья.

И примеры уже есть. Эта семья в садовом товариществе Ново-Марусино дружно села на велосипеды.

- У нас прицеп, мы собираемся на весь день, практически, в поход, берем с собой еду.

А это – папа с дочерьми вовсю осваивают конные прогулки.

- И мы скачем по полям, по лесам, тренируемся, прыгаем через препятствия.

Во время прошлого карантина Колю Агеева бабушка с дедушкой научили играть в шашки. Мальчик занял первое место в турнире. Его старший брат тоже выиграл конкурс. Предстоящие выходные – время повысить мастерство.

- Ну, и вот, сейчас успехи большие!

Многие собираются работать удаленно. А для Насти вынужденные каникулы – время подтянуть школьные предметы. И готова к тому, что учиться придется из дома.

"Если нас переведут на удаленку, то у меня будут все возможности делать домашнее задание, отправлять их учителям, у меня есть все учебники и в электронном виде", – говорит девочка.

Скучно за городом точно не будет. А специалисты напоминают, что массовый отъезд на дачи – хорошая возможность выйти из новый волны коронавирусной эпидемии. Одиннадцать выходных дней помогут сорвать несколько циклов заражений.

Читайте также

Видео по теме