Выберите регион

Смотрим на

20-летний наркокурьер из Костромы приговорен к 12 годам колонии

20-летний костромич занимался доставкой наркотиков из Москвы в Архангельск. Сотрудникам наркоконтроля удалось задержать его с поличным.

Наркокурьер из Костромы, участвовавший в распространении запрещенных веществ, приговорен к 12 годам колонии. Как передает ГТРК "Кострома", следствие установило причастность молодого человека к доставке около 8 кг наркотиков из Москвы в Архангельск.

Пресс-служба прокуратуры Архангельской области сообщила, что в прошлом году 20-летний костромич вместе с жительницей Архангельска 23 лет организовал преступную группу, которая занималась незаконным сбытом наркотиков. С 17 по 29 апреля молодые люди в роли "курьера" и "получателя почтовых отправлений" в общей сложности переправили из столицы в Архангельск 2,5 килограмма запрещенных веществ, воспользовавшись услугами транспортной компании.

Новую партию наркотиков костромич получил накануне 9 мая. Вместе с подельницей и другими лицами он привез запрещенные вещества в Архангельск с целью дальнейшего распространения их на территории Архангельской области. Сотрудникам регионального управления наркоконтроля удалось задержать молодого человека с поличным. Наркотики изъяли, возбуждено уголовное дело.

Жителя Костромы приговорили к 12 годам колонии строго режима, его подельницу – к 8 годам.

Читайте также

Видео по теме