Выберите регион

Смотрим на

Североатлантический альянс не смог закамуфлироваться

Россия на уходящей неделе фактически свернула последние связи с блоком НАТО. Решение руководства страны прокомментировал в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия на уходящей неделе свернула фактически последние связи с блоком НАТО. Объявлено о приостановке работы постпредства РФ при НАТО, также в Москве будет приостановлена деятельность военной миссии связи и информбюро НАТО. Решение руководства страны прокомментировал в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Агрессивная позиция НАТО никогда не была секретом, говорит он – ведь это блок, который был создан против нашей страны.

"И никакие миролюбивые заявления, никакие камуфляжи этой агрессивной направленности НАТО не способны скрыть истинное предназначение этого блока. Это агрессивный блок, который считает нас противником, – напомнил Песков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. И поэтому ничего страшного не произойдет, если мы на фоне обострения агрессивности, на фоне таких деклараций о том, что главная задача – сдерживать нас, – просто откажемся от этих отношений".

При этом важно отметить: несмотря на всю агрессивность НАТО, Россия всегда выступала за развитие отношений с этим блоком.

"Только сейчас, когда уже стало очевидным, что все наши усилия тщетны, мы просто сделали официальным то, что было реально", – подытожил Песков.

Читайте также

Видео по теме