Выберите регион

Смотрим на

Как будет работать то, что не закроют

Во время нерабочей недели в России будут открыты театры и музеи. Но пустят туда только вакцинированных, переболевших, а также с медотводом и ПЦР-тестом суточной давности. Всем остальным музеи и театры должны вернуть деньги за билеты.

Во время нерабочей недели, в соответствии с решением правительства РФ, из учреждений культуры будут открыты только театры и музеи. Тем не менее попасть туда смогут не все.

Пускать посетителей будут по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию или перенесенный COVID-19. Те, у кого есть медотвод, должны будут предъявить соответствующий медицинский документ и отрицательный ПЦР-тест, сделанный за сутки до похода в театр или музей.

Военнослужащие, если у них нет QR-кода, могут предъявлять при входе медицинский документ о вакцинации или перенесенном заболевании, а также удостоверение личности. Детей до 18 лет будут пускать только в масках или респираторах. Также все посетители обязаны соблюдать противоэпидемиологические требования.

Тем, у кого нет вышеперечисленных документов, театры и музеи вернут деньги за билеты.

Еще одно условие: заполняемость театров и музеев не должна превышать 50%, а после завершения нерабочих дней – 70% от общей вместимости, пишет РИА Новости.

Инициативу об объявлении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно на этой неделе одобрил президент Владимир Путин. Решение принято в целях недопущения распространения коронавируса и укрепления здоровья россиян.

Регионы имеют право увеличивать период нерабочих дней. Например, в Москве и Московской области они продлятся с 28 октября по 7 ноября.

Читайте также

Видео по теме