Выберите регион

Смотрим на

Сбережения и инвестиции: три буквы будущего и другие советы банкира

В условиях непредсказуемости финансовых рынков следует применять диверсифицированный подход к сохранению сбережений, считают экономисты.

Россиянам посоветовали обратить внимание на инвестиционные инструменты с привязкой к так называемым "принципам ESG". Глава Росбанка Илья Поляков отметил непредсказуемость рынков в последние месяцы, которые могут быть выгодно использованы инвесторами.

Поляков напомнил, что в этом году Центробанк уже несколько раз повышал ключевую ставку, и некоторые эксперты полагают, что ее пик уже не за горами. Можно ловить более высокие ставки по депозитам или искать момент для приобретения облигаций, доходность которых будет снижаться в последующие годы", — цитирует эксперта РИА Новости.

При этом, по его словам, мировые акции, напротив, в последние кварталы продемонстрировали отличную восстановительную динамику — и сейчас все больше укрепляется мнение о том, что она излишне оптимистична. Поляков посоветовал обратить внимание на инвестиционные инструменты с привязкой к принципам ESG – принципам устойчивого развития. Он убежден – "за этими тремя буквами будущее".

ESG (environmental, social, governance) — это экологическая, социальная и управленческая ответственность. Многие зарубежные инвесторы уже вкладывают средства только в компании, которые их соблюдают. Но в России только приступили к их разработке.

Ранее Центробанк приводил данные статистики, из которых следует, что россияне теряют в финансовых пирамидах в среднем 50-100 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме