Выберите регион

Смотрим на

Еврочиновникам советуют поучиться у российских сурков

Сурки Московского зоопарка ушли в зимний режим и залегли на зимнюю спячку. В отличие от европейцев, которых настраивают недоброжелательно в отношении России, сурки – дружелюбные животные. В отличие от европейцев сурки заблаговременно готовятся к зиме.

Теплая новость этой недели. Сурки Московского зоопарка ушли в зимний режим и залегли на зимнюю спячку. Они заткнули вход в свою норку клоком сена, сбились в кучу и уснули до весны.

Сурки – симпатичные грызуны – родственники белок, но образ жизни у них другой. Они строят глубокие подземные разветвленные многоэтажные норы с длиной ходов до 60 метров, с разворотными пространствами, спальнями и туалетами.

Во время спячки их пульс снижается со ста ударов в минуту до 3-5. Могут храпеть.

В отличие от европейцев, которых настраивают недоброжелательно в отношении России, сурки – дружелюбные животные. У меня, например, они с руки угощались сухарями. В отличие от европейцев сурки заблаговременно готовятся к зиме, не ставят на ненадежные решения, а подкапливают к холодам жирок. На нем и зимуют. К весне масса тела уменьшается на треть. Похудев и постройнев, сурки вступают в брачный период. В отличие от сбитых с толку европейцев у сурков все четко – самец и самка. Обязанности распределены и зверьки в балансе.

В этом году, почувствовав долгую и холодную зиму, сурки ушли в спячку раньше обычного. Природа мудра. "Зеленым" ультрас и брюссельским еврочиновникам есть чему у природы поучиться.

Читайте также

Видео по теме